Хворост «веер»

Хворост «веер»


Фото к рецепту: Хворост веер

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – 350-370 гр.
  • сахарная пудра
  • растительное масло – 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавить соль и сахар.

Перемешать.

В миске смешать яйца с молоком.

Добавить просеянную муку с содой.

Замесить мягкое, упругое тесто.

Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Отдохнувшее тесто на 2 части.

Один колобок поставить обратно в пакет.

Вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см.

На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца.

Сложить наискосок.

Собрать края вместе, сформировать веер.

Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до румяного, загорелого цвета.

Можно немного расправить длинной деревянной шпажкой.

Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется.

Снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru