Идеальный лимонный курд

Идеальный лимонный курд

Идеальный лимонный курд


Идеальный рецепт заварного лимонного крема, который подойдет для торта, кексов, макаронс и других десертов. Лимонный курд можно даже просто намазать на бутерброд.

Описание приготовления:

Лимонный курд – это потрясающе вкусное лакомство, похожее по своей консистенции на заварной крем с интенсивным вкусом и ароматом лимона. Такую сладкую помадку можно есть с тостами, печеньем, пирожными и даже с макаронами. Лимонный крем получается очень яркого желтого цвета и достаточно плотной консистенции.



Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимонный сок  — 125 Миллилитров
  • Цедра  — 2  Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Идеальный лимонный курд»

Идеальный лимонный курд - фото шаг 1
1. Стерилизуйте банки кипятком.
Идеальный лимонный курд - фото шаг 2
2. В глубокой емкости взбейте яйца, сахар, лимонный сок и цедру с помощью венчика.
Идеальный лимонный курд - фото шаг 3
3. Поместите емкость с яичной смесью на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна емкости.
Идеальный лимонный курд - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло до растворения и продолжайте взбивать его венчиком.
Идеальный лимонный курд - фото шаг 5
5. Грейте смесь в течение 10 минут, тщательно взбивая, чтобы избежать образования комков.
Идеальный лимонный курд - фото шаг 6
6. Как только смесь начнет приобретать глянцевый вид, снимите ее с огня, дайте слегка остыть.
Идеальный лимонный курд - фото шаг 7
7. Перелейте крем в банки, герметично закройте и храните в холодильнике. Крем можно мазать на хлеб.


Источник: povar.ru