Идеальный рецепт горячего шоколада

Идеальный рецепт горячего шоколада


Фото к рецепту: Идеальный рецепт горячего шоколада

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 литра
  • шоколад — 100 гр.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас не основательное полноценное обеденное блюдо, а сущее баловство 🙂 Горячий шоколад — напиток, всеми любимый, но, тем не менее, найти идеальный рецепт его приготовления не так уж и легко! Мы нашли и с удовольствием делимся с вами находкой. А кроме того, если немного переборщить всего с одним ингредиентом, то горячий шоколад волшебным образом превращается в шикарный шоколадный пудинг! 🙂

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Берём поллитра молока, отливаем небольшую часть в небольшую ёмкость и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала (без горки). Остальное молоко выливаем в ёмкость, в которой будем готовить шоколад (у меня сковорода), добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку чистого шоколада без начинок и добавок (любого, на ваш вкус), поломанную на кусочки. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Между помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь на глазах начинает густеть и приобретать благородный цвет 🙂 Не уваривайте слишком сильно, т.к. в этом случае у вас получится очень вкусный пудинг, а не напиток 🙂 А также пудинг получится, если положить побольше крахмала.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru