Икра из водорослей
Икра из водорослей — это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей.
«Рыбный привкус» имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыбный бульон, а также рыбий жир для «изготовления» икринок, а овощи использовать только для подкрашивания икры, а то и вовсе заменить их на пищевые красители.
Для истинных гурманов эта икра, конечно, не станет заменителем натуральной, но вот для веганов и вегетарианцев это отличный вариант!
Ее можно использовать не только для привычных бутербродов, но и для украшения салатов и других блюд.
Ингредиенты:
- Сухая ламинария — 5 Грамм (морская капуста; можно заменить водорослями нори)
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1/2 Штуки (небольшая)
- Вода — 130 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Стакан (рафинированное, без запаха)
- Агар-агар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Икра из водорослей»
Если жидкость загустеет, ничего страшного, ее нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок.
Теперь просто переложите свежеприготовленную икру из водорослей в красивую баночку — и можете радовать и удивлять своих знакомых и близких!
Похожий видео рецепт «Икра из водорослей»