Икра «Пятиминутка»
Моя любовь к быстрым рецептам неизмерима! Если честно, то долго стоять на кухне я не люблю, а вкусную еду обожаю. Поэтому у меня есть коллекция блюд на скорую руку. И этот вариант весьма интересен.
Описание приготовления:
В рецепте описано, как приготовить икру «Пятиминутка» из горбуши. Её делают по особой технологии, которую нужно внимательно изучить и повторить. Икру необходимо доставать из свежей рыбы, так что внимательно выбирайте самку в магазине или на рынке. По вкусу она почти такая же нежно посоленная, как привычная нам.
Ингредиенты:
- Горбуша с икрой — 2 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Соль каменная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Икра «Пятиминутка»»
Из рыбы аккуратно вытащите икру.
Теперь нужно сделать тузлук. Воду вскипятите с солью до полного растворения.
Икру залейте тузлуком на 4 минуты. Затем икру процедите через сито.
Теперь икру отделите от плёнки.
Потом вновь влейте тузлук на 30 секунд. Вновь его слейте через ситечко.
Ваша икра «Пятиминутка» готова! Приятного аппетита!