Икра «Пятиминутка»

Икра «Пятиминутка»

Икра "Пятиминутка"


Моя любовь к быстрым рецептам неизмерима! Если честно, то долго стоять на кухне я не люблю, а вкусную еду обожаю. Поэтому у меня есть коллекция блюд на скорую руку. И этот вариант весьма интересен.

Описание приготовления:

В рецепте описано, как приготовить икру «Пятиминутка» из горбуши. Её делают по особой технологии, которую нужно внимательно изучить и повторить. Икру необходимо доставать из свежей рыбы, так что внимательно выбирайте самку в магазине или на рынке. По вкусу она почти такая же нежно посоленная, как привычная нам.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Горбуша с икрой  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль каменная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Икра «Пятиминутка»»

Икра "Пятиминутка" - фото шаг 1
Из рыбы аккуратно вытащите икру.
Икра "Пятиминутка" - фото шаг 2
Теперь нужно сделать тузлук. Воду вскипятите с солью до полного растворения.
Икра "Пятиминутка" - фото шаг 3
Икру залейте тузлуком на 4 минуты. Затем икру процедите через сито.
Икра "Пятиминутка" - фото шаг 4
Теперь икру отделите от плёнки.
Икра "Пятиминутка" - фото шаг 5
Потом вновь влейте тузлук на 30 секунд. Вновь его слейте через ситечко.
Икра "Пятиминутка" - фото шаг 6
Ваша икра «Пятиминутка» готова! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru