Имбирная свинина с яблоками и луком

Имбирная свинина с яблоками и луком

Имбирная свинина с яблоками и луком


Предлагаю сегодня рецепт свинины в замечательном соусе с имбирем и яблоками. Блюдо подойдет в будни и праздники. Гарнир выбирайте по вкусу. Это может быть картофель, макароны, каша.

Описание приготовления:

Любители мясных блюд будут рады пополнить арсенал своих рецептов еще одним: свининой с имбирем и яблоками. В дополнение к пошаговому описанию хочу сказать, что в данном случае подойдет любая мякоть свинины и не только шейная часть. Хотя именно шейная часть с небольшой прослойкой жира здесь очень кстати. Мясо получается нежным и сочным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 500 Грамм
  • Корень имбиря  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Имбирная свинина с яблоками и луком»

Имбирная свинина с яблоками и луком - фото шаг 1
Мякоть свинины помойте и нарежьте кусочками. У меня была шейка.
Имбирная свинина с яблоками и луком - фото шаг 2
Корень имбиря очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Выложите в миску с мясом, налейте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте свинину с имбирем и соевым соусом. Дайте мясу замариноваться в течение 30-40 минут.
Имбирная свинина с яблоками и луком - фото шаг 3
После выложите свинину в кастрюлю с толстым дном, налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте.
Имбирная свинина с яблоками и луком - фото шаг 4
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом и обжарьте под крышкой в течение 5-6 минут, перемешайте.
Имбирная свинина с яблоками и луком - фото шаг 5
Дальше можно готовить такую свинину двумя способами. Налейте в кастрюлю воду (300 мл), добавьте еще две столовые ложки соевого соуса, соль и перец черный молотый по вкусу. Поставьте на плиту кастрюлю и готовьте мясо на самом минимальном огне до мягкости. Можно то же самое сделать в духовке. После одно большое яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте дольками. Добавьте к мясу и тушите еще 10-15 минут.
Имбирная свинина с яблоками и луком - фото шаг 6
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Имбирная свинина с яблоками и луком - фото шаг 7
Жаркое из свинины с имбирем и яблоком готово. Подаем к столу с отварными макаронами, картофельным пюре или кашей.


Источник: povar.ru