Имбирное печенье «снеговик»
Ингредиенты
- для печенья:
- масло сливочное размягченное – 70 г
- сахар – 50 г
- мед – 50 г
- желтки – 2 шт.
- мука – 180 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
- кардамон – пару щепоток
- для украшения:
- айсинг (сахарная глазурь) – 5 ч.л.
- клюква в сахаре – примерно 50 шариков
- кондитерская посыпка (серебристая)
- шоколадные фломастеры/шоколадная глазурь
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром до однородной консистенции. Добавить мед, желтки, разрыхлитель и пряности. Еще раз взбить.
Постепенно просеять муку и замесить плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см. Аккуратно вырезать печенье круглыми формочками и с помощью лопатки перенести его на противень (предварительно положить на него силиконовый коврик).
Выпекать 10-12 мин. Остудить.
Для украшения приготовить глазурь по инструкции. Покрыть ей кружочки и сверху положить одну клюкву в сахаре (покрупнее). Капнуть на нее немного глазури и прикрепить второй шарик. Красить кондитерской посыпкой. Дождаться, пока глазурь схватится и нарисовать снеговикам глазки, носик, улыбку, пуговички.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!