Имбирное печенье

Имбирное печенье


Рецепт приготовления праздничного имбирного печенья с корицей, гвоздикой и мускатным орехом.


Описание приготовления:

В небольшой миске взбить вместе муку, специи, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить патоку и яйцо. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку. Раскатать в квадрат 20Х20 см. обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить тесто пополам. Выложить тесто на посыпанном мукой пергаменте, раскатать до толщины 3 мм. Заморозить около 20 минут.

Убрать пергамент. Вырезать из теста печенье любой формы и выложить на листы для выпечки. Украсить кондитерским сахаром по желанию. Выпекать до готовности, как только края начнут темнеть, от 10 до 18 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть на листах и подавать.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • муки  — 2 Стакана
  • молотого имбиря  — 2 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • молотого мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой гвоздики  — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • большое яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 36

Похожий видео рецепт «Имбирное печенье»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru