Имбирные пряники
Ингредиенты
- рецепт теста для имбирных пряников:
- 125 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 250 гр. меда
- 100 гр. сливочного масла
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 10 рг.
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. корицы
- 1 ч.л. гвоздики
- 2 ч.л. имбиря
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем.
Смесь снять с огня и дать немного остыть.
После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм.
С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекаем прянички в течение 15 минут.
Рецепт Айсинга (глазури):
1 белок
250 гр. сахарной пудры
Взбиваем белок миксером в густую белую пену.
После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Айсинг готов!