Имбирный чай с лимоном, курукумой и медом


Фото к рецепту: Имбирный чай с лимоном, курукумой и медом

Ингредиенты

  • имбирь – 50 г.
  • лимон – 1 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • мед – 2-4 ст.л.
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь.

При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.

Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.

Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.

Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При этом смесь меняет цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.

Наш напиток готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru