Имбирный «квас»

Имбирный «квас»

Ненавязчивый свежий вкус, тонкий аромат имбиря и мяты, еле заметная сладость меда…великолепно утоляет жажду.Вкусно!Попробуйте и Вы!
Здесь, как Вы видите, пропорции весьма приблизительны, все зависит от Ваших желаний и предпочтений. На мой взгляд главное не переборщить с медом. Кроме того не старайтесь сделать этот напиток слишком насыщенным, он настаивается и вкус проявляется сильнее,и имеет очень приятное послевкусие… Жарким летним днем ну очень приятно иметь такой графинчик в холодильничке


Фото к рецепту: Имбирный квас

Ингредиенты

  • мята 1 пучок
  • имбирь корень 3-5см
  • лайм (можно лимон) 1-2 шт
  • мед (тростниковый сахар) ,примерно 2 ст.л. на 1 л. воды
  • вода из бутылки 1 л. (можно использовать газированную)
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто: моем мяту, чистим имбирь, в ступке растираем имбирь и мяту, отправляем в графин.

Лайм режем дольками, выжимаем их в графин с мятой, и их туда же бросаем.

Добавляем мед, лед, заливаем холодной водой (из бутылки или из фильтра).

Перемешиваем чуть содержимое графина, наливаем в стакан, пьем наслаждаясь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru