Имбирный ликер

Имбирный ликер

Ликер очень ароматный. Очень вкусно добавлять его в кофе, выпечку и десерты. Недавно делала вишневый крамбль, так вишню замочила ненадолго в этом ликере — вкус получился отменный. Только брала не ванилин, а стручок ванили.


Фото к рецепту: Имбирный ликер

Ингредиенты

  • на 1 л ликера:
  • 60 гр. свежего имбирного корня
  • 4 грецких ореха
  • щепотка ванилина
  • 250 гр. сахарного песка
  • 700 мл. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, ванилин и сахар. Залить водкой и настаивать 2 недели. Периодически взбалтывать.



Источник: www.koolinar.ru