Имбирный напиток для повышения иммунитета. (напоминалка)


Фото к рецепту: Имбирный напиток для повышения иммунитета. (напоминалка)

Ингредиенты

  • на 200 гр. овый ст. кипятка:
  • 1 ч.л. свеже натёртого корня имбиря
  • 1 долька лимона
  • 1 ч.л. мёда

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить кусочек корня,натереть на мелкой тёрке,залить крутым кипятком,дать настоятся 20 мину,процедить.В процеженный напиток добавить мёд и дольку лимона.Пить перед едой.

Имбирь — это ароматный корень многолетнего тропического растения, родиной которого является Северная Индия.

Чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество агни — биологического «огня», управляющего обменом веществ.Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты.Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru