Имеретинский салат из курицы


Фото к рецепту: Имеретинский салат из курицы

Ингредиенты

  • куриное филе отварное 500-600 г
  • грецкие орехи очищенные 100 г
  • яйца 3 шт.
  • гранат 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • зеленый салат 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • тархун 1 пучок (небольшой)
  • уксус винный белый 2 ст.л.
  • гранатовый соус(наршараб) 2 ст.л.
  • масло грецкого ореха 1 ст.л. (по желанию)
  • масло сливочное или топленое для жарки
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полоски.

Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем.

Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата. Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей.

Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат. Все перемешиваем, солим.

Измельченные орехи растираем с уксусом. По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много. Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб, масло грецкого ореха и немного куриного бульона. Добавляем по вкусу перец и заправляем салат.

Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата. Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами. Даем настояться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru