Индийская сладость «Рава Ладу»

Индийская сладость «Рава Ладу»

Индийская сладость "Рава Ладу"


Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Эту сладость в Индии готовят к празднику Дивали, который празднуется осенью. Его можно приравнять к нашему Новому году. В этот праздник принято угощать всех вкусными традиционными сладостями, и Рава Ладу — одна из них. Я расскажу вам, как приготовить Рава Ладу на своей кухне, и вы убедитесь, что этот процесс очень простой. Если вы попробуете эту вкусняшку (не зная, из чего она приготовлена), вы ни за что не угадаете главный ингредиент — манку. Очень вкусно!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Крупы / Манка / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Манка  — 100 Грамм
  • Кокосовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сгущенное молоко  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 1 Ст. ложка
  • Кешью  — 6-8 Штук
  • Изюм  — 1 Ст. ложка (можно смешать с порубленными мелко цукатами)

Количество порций: 1

Как приготовить «Индийская сладость «Рава Ладу»»

Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 1
Ингредиенты для приготовления сладости. Вместо кокосового масла можно использовать топленое масло. А сгущенку можно заменить на обычное молоко (5-6 столовых ложек) и сахар (полстакана). Но с молоком готовить придется подольше.
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 2
На среднем огне растопим масло.
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 3
Орехи кешью порубим ножом. Сильно не измельчайте!
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 4
В нагретое масло отправляем манку и орехи. Размешиваем.
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 5
И обжариваем минут 8-10 до легкого песочно-кремового цвета. По кухне пойдет вкусный ореховый аромат 🙂
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 6
Добавим кокосовую стружку, перемешаем и обжариваем минуты 2. Все время помешиваем!
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 7
Добавим изюм и цукаты, обжариваем еще минутку.
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 8
И добавляем сгущенку, перемешиваем и готовим еще минуту-полторы. Если используете обычное молоко и сахар, сначала добавьте сахар, перемешайте, а затем частями добавляйте обычное молоко, все время помешивая до полного впитывания жидкости.
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 9
Перекладываем получившуюся массу со сковороды в миску.
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 10
Смазываем руки маслом и формируем небольшие шарики. В каждый шарик можно воткнуть дополнительно орешек или кусочек цукатов. У меня получилось 12 шариков.
Индийская сладость "Рава Ладу" - фото шаг 11
Когда сладость остынет, она слегка затвердеет. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru