Индийские Джалеби

Индийские Джалеби

Индийские Джалеби


Джалеби в Индии готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Описание приготовления:

Приготовьте индийские джалеби у себя в дома! Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Печенье готовится из простых продуктов и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.

Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.




Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 2  Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2  Ст. ложки (топленое)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Индийские Джалеби»

Индийские Джалеби - фото шаг 1
1. В одной миске смешайте муку, краситель, дрожжи и топленное масло.
Индийские Джалеби - фото шаг 2
2. Добавьте воду и замесите гладкое жидкое тесто. Оставьте его на 10 минут.
Индийские Джалеби - фото шаг 3
3. Сделайте сироп. В сотейник насыпьте сахар, лимонный сок и добавьте немного воды.
Индийские Джалеби - фото шаг 4
4. Готовьте сироп, пока он не сгустится.
Индийские Джалеби - фото шаг 5
5. В сковороду с сиропом поместите тесто в виде спирали с помощью кондитерского шприца.
Индийские Джалеби - фото шаг 6
6. Обжарьте печенье до румянца и золотистости, а потом достаньте из сиропа и подавайте к столу.


Источник: povar.ru