Индийский чай «масала»

Индийский чай «масала»

Этот индийский пряный чай стал очень популярен на Западе, ведь его вкусовые качества ничуть не уступают его оживляющим и восстанавливающим организм удивительным свойствам.
Вы можете изменять состав специй на ваш вкус. Для приготовления большего объема используйте имбирь в виде сухого порошка.


Фото к рецепту: Индийский чай «масала»

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. черного чая
  • 0,25 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • 0,25 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
  • 3 бутона гвоздики
  • семена 3 стручков кардамона
  • щепотка порошка кардамона

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно смешайте все специи.

Влейте в кастрюлю воду, молоко.

Добавьте чай, сахар и смесь специй.

Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин.

Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.



Источник: www.koolinar.ru