Индийский пудинг

Индийский пудинг

Индийский пудинг


Рецепт приготовления вкусного индийского десерта.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать 1-1/2 стакана молока с патокой, сахаром, маслом, солью, порошком для выпечки, яйцом и кукурузной мукой. Вылить смесь в глиняный горшок, который был хорошо смазан маслом и запекать до закипания.

Влить остальные 1-1/2 стакана молока, размешать. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и запекать 5-7 часов. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.




Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • сахар  — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 2 Ст. ложки (растопить)
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • порошок для выпечки  — 1/8 Чайных ложки
  • взбитое яйцо  — 1 Штука
  • ванильное мороженое  — 1 Штука

Количество порций: 6


Источник: povar.ru