Инсалата ди рукола

Инсалата ди рукола

Такой салатик я люблю заказывать в ресторане.Решила попробывать сделать дома, получилось также вкусно.Лук это моя добавка, но салатик он не портит.


Фото к рецепту: Инсалата ди рукола

Ингредиенты

  • рукола-200 гр
  • помидоры черри-6 шт.
  • креветки-300 гр.
  • шампиньоны-300 гр.
  • твердый сыр-50 гр.
  • красный лук-1 шт.
  • кедровые орехи-для украшения
  • бальзамик, оливковое масло, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат руколу помыть и высушить(у меня покупная смесь)

Грибы обжарить, немного остудить и добавить к салату.Помидорки порезать на четвертинки и выложить в салатницу.

Креветки обжарить на слив.масле с мелко порезанной долькой чеснока и 30 гр.коньяка.

Креветки немного остудить и добавить к салату.Лук порубить полукольцами поверх креветок. Сыр натереть поверх салата.

Полить немного бальзамиком, оливковым маслом.Посолить.Украсить кедровыми орешками.(Я еще добавила черный кунжут, но по-моему он лишний.Неприятно хрустит)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru