Инвертный сироп

Инвертный сироп

Инвертный сироп


Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.

Описание приготовления:

Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки.

Смотрите рецепт, я расскажу как приготовить инвертный сироп.




Блюдо:
Десерты / Сироп / Сахарный сироп
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Инвертный сироп»

Инвертный сироп - фото шаг 1
1. Для сиропа понадобится сахар, вода и лимонная кислота.
Инвертный сироп - фото шаг 2
2. Сахар положите в кастрюлю и залейте горячей водой, доведите до кипения, всыпьте лимонную кислоту, растворите ее. Сироп варите около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь медленно -медленно иногда пускать пузыри. Доведите сироп до 109-110 градусов.
Инвертный сироп - фото шаг 3
3. Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому следите, не переварите!
Инвертный сироп - фото шаг 4
4. Сироп разлейте по баночкам, закрутите крышками и храните в холодильнике до 3 месяцев.
Инвертный сироп - фото шаг 5
5. Готово!


Источник: povar.ru