Инжир с маскарпоне и медом

Инжир с маскарпоне и медом


Рецепт приготовления свежего инжира с маскарпоне, медом, корицей и мятой. Инжир полезен для сердца и мозга, а так же для здорового зрения.

Описание приготовления:

Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя чашами. Используя ложку, аккуратно сделать небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира.

Добавить ложку маскарпоне в центр каждой половинки инжира.

Поместить мед со специями в небольшую жаропрочную миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне, помешивая, пока мед не растопится и не станет теплым, 1-2 минуты. Полить медом каждый инжир, украсить веточками мяты и сразу подавать.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • инжира  — 8 Штук (разделенных пополам )
  • молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • молотого кардамона  — 1/8 Чайных ложки
  • молотого душистого перца  — 1/8 Чайных ложки
  • веточки свежей мяты  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Инжир с маскарпоне и медом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru