Ириски «Соленая карамель»

Ириски «Соленая карамель»

Ириски "Соленая карамель"


Наконец-то у меня получились настоящие мягкие сливочные ириски с соленым привкусом, которые тянутся, их легко надкусить. Всегда думала, что их можно приготовить только с помощью кухонного термометра.

Описание приготовления:

Ириски можно приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка». Именно в таком режиме температура в чаше мультиварки достигает 122 °C.

Из данного набора продуктов получается 24 ириски. Все подробности, как приготовить Ириски «Соленая карамель», я описала ниже в пошаговом рецепте.




Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо:
Десерты / Ириски / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 185 Грамм
  • Мед  — 60 Грамм (жидкий)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Ириски «Соленая карамель»»

Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 1
Отвесьте необходимые ингредиенты.
Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 2
В чаше мультиварки соедините сахар, жидкий мед и сметану. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» (t до 122 °C) на 30 минут.
Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 3
Как только смесь закипит, периодически помешивайте силиконовой лопаткой или венчиком. Вскоре смесь начнет менять свой цвет на карамельный.
Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 4
Добавьте щепотку соли, которая только подчеркнет сладкий вкус конфет. Готовность конфет проверьте на твердый шарик. Каплю карамельной массы капните в холодную воду, она должна собраться в пластичный шарик.
Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 5
Быстро разлейте сладкую массу по силиконовым формочкам для льда. Конфеты остудите в формочках при комнатной температуре, затем поставьте их в холодильник на 2-3 часа.
Ириски "Соленая карамель" - фото шаг 6
Готовые ириски каждую заверните в пищевую пленку. Храните обязательно в холодильнике.


Источник: povar.ru