Ишлеки

Ишлеки

Ишлеки


Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке.

Описание приготовления:

Приготовить ишлеки невероятно просто. Замесить тесто сможет даже начинающая хозяйка. Это пирог мне нравится тем, что не получиться он не может. По классическому рецепту в качестве начинки для пирога используется, кроме самого говяжьего фарша, луковица и сырой картофель, и я советую готовить точно так же, ведь в результате начинка получается невероятно сочной и ароматной. Далее читайте мой рецепт, как приготовить ишлеки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 500 Грамм (сколько возьмет тесто)
  • Фарш говяжий  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ишлеки»

Ишлеки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ишлеки - фото шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Ишлеки - фото шаг 3
Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку.
Ишлеки - фото шаг 4
Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку.
Ишлеки - фото шаг 5
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.
Ишлеки - фото шаг 6
Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша.
Ишлеки - фото шаг 7
Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.
Ишлеки - фото шаг 8
Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог ишлеки готов! Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт «Ишлеки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru