«Искушение Янсона»

"Искушение Янсона"


Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо «Искушение Янсона». Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка.

Описание приготовления:

Основой этого блюда будет картофель и анчоусы. Нежность запеканке придают сливки, а корочка из панировочных сухарей — пикантность. «Искушение Янсона» чудесно подойдет для полноценного обеда или ужина.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Анчоус
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 600 Грамм (примерно)
  • Анчоусы  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Искушение Янсона»»

"Искушение Янсона" - фото шаг 1
Вымойте и очистите картофель, отделите филе анчоусов.
"Искушение Янсона" - фото шаг 2
Очищенный и измельченный лук обжарьте 4-5 минут на сливочном масле.
"Искушение Янсона" - фото шаг 3
Брусочками нарежьте картофель. Немного посолите и поперчите.
"Искушение Янсона" - фото шаг 4
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите треть картофеля.
"Искушение Янсона" - фото шаг 5
Распределите половину лука.
"Искушение Янсона" - фото шаг 6
Добавьте анчоусы. Повторите еще раз все слои.
"Искушение Янсона" - фото шаг 7
Последним слоем выложите картофель.
"Искушение Янсона" - фото шаг 8
Влейте сливки.
"Искушение Янсона" - фото шаг 9
Присыпьте все панировочными сухарями, а сверху выложите сливочное масло. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.
"Искушение Янсона" - фото шаг 10
Запекайте 35-40 минут до готовности.
"Искушение Янсона" - фото шаг 11
Вот такое «Искушение Янсона» получилось. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Когда запеканка подрумянилась, а картофель еще чуть-чуть плотноватый, достаньте форму из духовку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Видео рецепт «»Искушение Янсона»»


Источник: povar.ru