Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!

Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!

Никагда бы не подумала что у картофельного салата может быть столько «правил», со мной поделилась моя свекровь, а я с вами.
— Самый лучший салат из молодого, маленького картофеля и молодого лука.
-Если ты хочешь добавить какой-то ингредиент, то добавь в самом конце, мне, нравится с зелеными оливками, не мои родственники протестуют …
-Заправлять картофель нужно горячим, тогда он «наберётся» вкусом специй.
— Чистить горячую картошку можно: как я на доске с помощью ножа, моя невестка чистит беря в руку кухонным бумажным полотенцем.
— МАСЛО: выбирайте по вкусу, если не нравятся «сильные» оливковые масла, то возьмите помягче, или из консервы от тунца -усиливает рыбный вкус в салате.
— ЛУК: Чтобы не изменять вкус картофеля выберите мягкий лук, тот от которого плачешь когда чистишь нужно или подержать в морозилке или ошпарить кипятком. Я думаю заменить зеленым было бы идеально.
— ХРАНИТЬ: Лучше есть салат, приготовленный в тот же день, в который ты готовишь, его можно хранить долго при комнатной температуре (саму заправленную картошку без овощей), холод изменяет, и портит вкус картофеля — она стареет.
Но если хранить в холодильнике то, достань его за час перед тем, как есть, для того, чтобы он «нагрелся» до комнотной температуры.
-Лучше не охранять картофель в металлические посуде, ни покрывать фольгой, МЕТАЛ может изменить вкус картофеля.


Фото к рецепту: Испанский картофельный салат, самый простой с секретами!

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля (4 шт)
  • 1 лукавица (белая)
  • петрушка
  • уксус винный
  • оливковое масло
  • зеленый перец
  • 2 варёных яйца
  • 2 помидора
  • тунец в масле
  • соль
  • пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яйца сварите и остудите.

2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.

Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.

3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.

4 Когда картофель будет готов, я пробую прокалывая тонким ножом. Достать из воды и положить остывать на кухонную доску, когда он потеряет жар, и его можно брать руками не обжигаясь (но еще горячий) почистите его. Порежьте и положите в салатник (не металлический).

5 Ещё горячий картофель посыпать специями (я посыпаю для салата) немного соли, уксуса и полейте оливковым маслом. Всё хорошо перемешайте. Когда картофель немного остынет (картофель должен быть тёплым -горячий сварит помидоры), добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты.

6 Моему мужу и сыну нравится с майонезом они его готовят и добавляют перед тем, как садятся есть, я люблю без майонеза.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru