Итальянская колбаса
Приготовление итальянской домашней колбасы — это отличная возможность получить по-настоящему качественный продукт, состав которого вам точно будет известен!
Описание приготовления:
Перед приготовлением кишку лучше замочить на один день в воде с небольшим добавлением сока лимона и соли.
Затем порежьте ее на части, размером примерно 5х5 см. Во время готовки держите кишку в теплой воде. Это придаст ей мягкость, работать с ней будет удобнее.
Это рецепт острых колбасок, но вы можете уменьшить или исключить перец вовсе. Кроме того, в отличие от покупных колбасок, дома вы можете экспериментировать с пропорциями и разнообразными пряностями в угоду своим вкусовым предпочтениям. Смотрите подробный рецепт, как приготовить итальянскую колбасу, ниже.
Ингредиенты:
- Свиная шея с лопаткой — 2,5 Килограмма
- Соль — 5 Чайных ложек
- Черный перец — 1 Ст. ложка
- Фенхель — 2 Чайных ложки
- Паприка — 3 Ст. ложки
- Жгучие перечные хлопья — 2 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Стакана (по необходимости)
Количество порций: 10
Как приготовить «Итальянская колбаса»
Добавьте в фарш приправы (в центр и сверху), и затем руками смешивайте приправы с мясом
Отделите часть уже приправленного фарша, поджарьте его на сковороде до румяного цвета, предварительно влив туда четверть чашки холодной воды.
Приготовив мясо, попробуйте его, чтобы понять, подходят ли вам пропорции специй. Дальше можете смешивать готовое мясо с сырым фаршем.
Похожий видео рецепт «Итальянская колбаса»