Итальянская лазанья

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья


Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.

Описание приготовления:

В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи  — 14 Штук (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Соус томатный  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Итальянская лазанья»

Итальянская лазанья - фото шаг 1
Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда всё молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт довольно густую консистенцию.
Итальянская лазанья - фото шаг 2
Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.
Итальянская лазанья - фото шаг 3
Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.
Итальянская лазанья - фото шаг 4
Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките её в духовке. Время запекания — 25 минут.

Похожий видео рецепт «Итальянская лазанья»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru