Итальянская меренга

Итальянская меренга

Итальянская меренга


Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу.

Описание приготовления:

Кондитеры выделяют разные виды меренги, что отличается по способу приготовления. Рецепт этой наиболее простой. Ее текстура получается очень нежной, шелковистой и воздушной. Она станет прекрасным украшением торта и не утяжелит его, в отличие от мастики и других. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Безе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белок  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Итальянская меренга»

Итальянская меренга - фото шаг 1
1.В миску добавляем яичные белки, всыпаем сахар и вливаем 3 столовые ложки воды.
Итальянская меренга - фото шаг 2
2.Делаем паровую баню, в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, миску ставим над кастрюлей, чтобы ее дно не касалось воды. Взбиваем на низкой скорости около 4-5 минут, после чего увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты. Убираем миску с кастрюли и увеличиваем скорость до максимума, взбиваем 5 минут (за это время смесь остынет).
Итальянская меренга - фото шаг 3
3.Готовой меренга считается, если она воздушная и эластичная. Используем ее сразу или отправляем в холодильник для хранения (на несколько часов).

Похожий видео рецепт «Итальянская меренга»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru