Итальянская запеканка на завтрак

Итальянская запеканка на завтрак

Итальянская запеканка на завтрак


Если привычные варианты завтрака уже слегка приелись, попробуйте взять на заметку этот классный вариант. Овощи, копчености, пышный омлет и тонкий слой теста — отличное блюдо для всей семьи. Советую!

Описание приготовления:

Этот рецепт — отличная идея, которую с легкость можно трансформировать под имеющиеся в холодильнике продукты. Салями и ветчину можно заменить жареным фаршем, например, овощи могут быть как свежими в сезон, так и замороженными миксами по вкусу. Взгляните, как приготовить итальянскую запеканку на завтрак, и вам обязательно захочется ее попробовать 🙂



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Овощи  — 250 Грамм
  • Ветчина  — 8 Ломтиков
  • Салями  — 16 Ломтиков
  • Яйцо  — 8 Штук
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Слоеное тесто  — 250 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Итальянская запеканка на завтрак»

Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 1
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на огонь.
Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 2
2. Выложите овощи, обжарьте немного до мягкости.
Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 3
3. Готовые овощи снимите со сковороды и чуть остудите.
Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 4
4. На дно жаропрочной формы выложите слоеное тесто. Сверху — ветчину.
Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 5
5. Потом салями.
Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 6
6. Яйца взбейте с солью и перцем.
Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 7
7. Вылейте в форму.
Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 8
8. Добавьте овощи.
Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 9
9. Засыпьте все сверху тертым сыром и отправьте в духовку.
Итальянская запеканка на завтрак - фото шаг 10
10. Итальянская запеканка на завтрак будет готова примерно через полчасика.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru