Итальянские медовые пончики страффоли

Итальянские медовые пончики страффоли


Фото к рецепту: Итальянские медовые пончики страффоли

Ингредиенты

  • тесто :150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сметаны
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 капли экстракта амаретто
  • сироп: 150-200 мл. меда
  • 50 мл. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1 ч.л. сока лимона
  • оливковое масло для жарки
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

1) Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель, сахар.

2) Добавить яйцо, сметану, воду, цедру лимона, ванильный экстракт, амаретто

3) Если тесто липкое, то добавьте чуть-чуть дополнительной муки и вымешивайте тесто 5 минут.

4) Смажьте низ блюда и немножко тесто оливковым маслом. Дайте ему отдохнуть примерно 30 минут.

5) Разделите тесто на 2 части.

6) Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте 2 куска теста в тонкие колбаски. Нарежьте тесто на маленькие прямоугольники и скатайте их в шарики.

7) Разогрейте масло в кастрюле и пожарьте первую партию (таким образом вы сможете определить какая температура вам нужна более точно) . Я жарила пончики по 3-5 минут при разогретом огне на 6 (масло разогревалось 10-15 минут).

8) Промокните пончики от лишнего жира и окуните их в медовый сироп. Желательно оставить их там на 30 минут.

СИРОП:

1) Вскипятите воду с сахаром в микроволновке примерно 1 минуту. Сахар должен полностью раствориться.

2) Добавьте воду в мед и хорошо перемешайте.

3) Добавьте цедру лимона и сок лимона.



Источник: www.koolinar.ru