Итальянские мясные шарики в томатном соусе

Итальянские мясные шарики в томатном соусе


Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.

Описание приготовления:

Для меня фрикадельки – это блюдо, которое можно есть только с макаронами или кашей. А вот эти итальянские можно подавать самостоятельно. Фарш готовится из смеси свиного и говяжьего мяса, обязательно к ним кладут сыр, итальянские специи (свежие травы или сушеные). Фрикадельки приготовьте отдельно, а затем тушите их в соусе.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 480 Грамм
  • Свиной фарш  — 480 Грамм
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Хлеб  — 3 Ломтика
  • Рикотта  — 35 Грамм
  • Пармезан  — 35 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мука  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томаты  — 700 Грамм
  • Базилик сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Итальянские мясные шарики в томатном соусе»

Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 1
1.Нарежьте мелко лук, морковь, 3-4 веточки петрушки. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите овощи, обжарьте до мягкости овощей, добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанные мелко томаты. Добавьте томатную пасту, базилик, соль и черный молотый перец, тушите на слабом огне 15-30 минут. Превратите смесь в пюре и верните в сковороду.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 2
2.В сотейник налейте молоко. Нагрейте его, затем добавьте в сотейник хлеб, разомните его лопаткой.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 3
3.Выключите огонь и оставьте смесь для остывания.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 4
4.В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте оба вида тертого сыра, яйца, соль, орегано, молотый перец, измельченный чеснок, петрушку, хлебную смесь.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 5
5.Хорошенько перемешайте фарш до образования однородной консистенции.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 6
6.Сформируйте фрикадельки размером с теннисный мячик.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 7
7.Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем выложите на поднос.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 8
8.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите несколько фрикаделек.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 9
9.Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 10
10.Верните соус на огонь, после закипания выложите фрикадельки (по отдельности).
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 11
11.Аккуратно перемешайте фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.
Итальянские мясные шарики в томатном соусе - фото шаг 12
12.Подавайте фрикадельки вместе с соусом, украсив свежей зеленью.


Источник: povar.ru