Итальянский десерт-мороженое

Итальянский десерт-мороженое


Самое вкусное мороженое — джелато, делают в Италии. Заявляю это со всей ответственностью. В своем рецепте я только попробую приблизиться к этому вкусу, приготовлю мороженое с персиками.

Описание приготовления:

Приготовить итальянский десерт — мороженое достаточно просто, правда, требуется достаточно времени, а как его приготовить, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту. Молоко должно быть свежим и достаточно жирным, а персики спелыми и сладкими.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 600 Грамм (самой высокой жирности)
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яичные желтки  — 6 Штук
  • Персики  — 4-5 Штук (1 стакан персикового пюре и один персик для нарезки кусочками)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Итальянский десерт-мороженое»

Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 2
Очистите персики от косточки и кожицы.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 3
Пробейте персики погружным блендером в пюре.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 4
Отмерьте один стакан персикового пюре.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 5
Смешайте яичные желтки, 1.5 стакана молока и сахар.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 6
Хорошо взбейте в пышную пену яичные желтки с сахаром и молоком.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 7
Поставьте яичную массу на огонь и нагрейте до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 8
Добавьте персиковое пюре.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 9
Влейте оставшееся молоко и размешайте.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 10
Переложите полученную массу в контейнер и поставьте в морозильную камеру.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 11
Перемешивайте каждый час массу мороженого, чтобы не образовывались ледяные кристаллы.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 12
Когда масса загустеет достаточно сильно, измельчите один персик на мелкие кусочки.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 13
Добавьте измельченный персик к мороженому.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 14
Хорошо размешайте и оставьте до полного застывания.
Итальянский десерт-мороженое - фото шаг 15
Мороженое с кусочками персика поливайте сиропом, шоколадом, так, как вам нравится.
Получилось вкусное и натуральное мороженое, рекомендую приготовить.


Источник: povar.ru