Итальянский мясной рулет

Итальянский мясной рулет

Итальянский мясной рулет


Из фарша в основном мы привыкли делать котлеты или тефтели, иногда обжариваем его просто так с соусом. А я захотела чего-нибудь новенького и нашла необычное применение мясной заготовке. Читайте!

Описание приготовления:

Таким образом я теперь знаю, как приготовить итальянский мясной рулет. К нему добавим соус «Маринара», чтобы текстура получилось сочной. Блюдо идеально подойдёт для большого праздника. Его можно поставить в центр стола и нарезать порциями. Для гарнира подготовьте картофель и овощи из духовки.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм (свино-говяжий)
  • Соус «Маринара»  — 150 Миллилитров
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Панировочные сухари  — 90 Грамм (или хлебные крошки)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Базилик  — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Итальянский мясной рулет»

Итальянский мясной рулет - фото шаг 1
1. Нарежьте средними кусочками очищенный чеснок, лук и морковь, а также сельдерей. Выложите овощи в миксер.
Итальянский мясной рулет - фото шаг 2
2. Превратите кусочки в кашицу.
Итальянский мясной рулет - фото шаг 3
3. Затем обжарьте их около 6 минут в разогретом масле, помешивая.
Итальянский мясной рулет - фото шаг 4
4. В это время в миске взбейте яйца с солью, перцем, Вустерским соусом и порезанным базиликом.
Итальянский мясной рулет - фото шаг 5
5. Далее в миску добавьте фарш, готовые овощи, сухари и мелко натёртый пармезан.
Итальянский мясной рулет - фото шаг 6
6. Замешайте единую массу. Потом выложите её в виде прямоугольника на противень с фольгой.
Итальянский мясной рулет - фото шаг 7
7. Сверху покройте фарш соусом «Маринара». Закройте его фольгой.
Итальянский мясной рулет - фото шаг 8
8. Запекайте итальянский мясной рулет в духовке в течение 65 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru