Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт


Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать вкусный и сладкий тортик, то смотрите, как приготовить итальянский ореховый торт. Это отличный рецепт для тех, кто любит выпечку с ореховым вкусом. Если вы хотите, то можете заменить грецкие орехи на любые другие, к примеру — на кешью или миндаль.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Орехи грецкие  — 300 Грамм
  • Сахарный песок  — 300 Грамм
  • Яичные белки  — 8 Штук
  • Шоколад горький 70%  — 150 Штук
  • Сливки 35%  — 400 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Итальянский ореховый торт»

Итальянский ореховый торт - фото шаг 1
Орехи для начала нужно подсушить в течение 10-ти минут в духовке или поджарить на сковородке.
Итальянский ореховый торт - фото шаг 2
Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до стойких пиков. Затем к белкам добавьте измельченные до состояния муки орехи и пшеничную просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Вырежете из пергамента 6 равных кружков, выпекайте коржики, намазывая тесто на пергамент. Каждый коржик печется семь минут при средней температуре вашей духовки.
Итальянский ореховый торт - фото шаг 3
Для начинки растопите на паровой бане черный шоколад, соедините его со сливками. Смажьте этой смесью каждый коржик, а затем сложите их друг на друга, чтобы получился торт.
Итальянский ореховый торт - фото шаг 4
Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы шоколад застыл, а коржи пропитались кремом.

Похожий видео рецепт «Итальянский ореховый торт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru