Итальянский салат капрезе и соус песто
Рецепт салата «Капрезе» очень простой и под силу каждой хозяюшке. Готовится салат всего 7 минут при условии, что соус «Песто» уже есть в готовом виде. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного итальянского салата «Капрезе», а так же рецептом соуса «Песто». Этот соус отлично подойдет к любому салату, закуске и даже к мясу. Так что не бойтесь готовить его в большом количестве и хранится он долго.
Ингредиенты
- соус «песто» (выход готового соуса около 1 литра.)
- кедровые орешки – 120 г.
- сыр «пармезан» — 100 г.
- базилик свежий – 100 г.
- чеснок свежий – 20 г.
- соль – 2 г.
- лимонный фреш – 50 г.
- масло оливковое – 420 г.
- масло растительное – 220 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится:
Свежий помидор – 1 штука.
Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.)
Салатный лист – 30 г.
Соус «Песто» — 20 г.
Много кто из нас слышал об изысканности, разнообразии и великолепии итальянской кухни. Блюда итальянской кухни сочетают в себе свежие овощи, морепродукты, огромную палитру специй и пряностей, фруктов, мяса и пасты. И часто мы слышали о таком блюде итальянской кухни как «Капрезе». Вкусный салат со свежими помидорами, сыром «Моцарелла» под классическим итальянским соусом «Песто».