Итальянский салат капрезе и соус песто

Итальянский салат капрезе и соус песто

     Рецепт салата «Капрезе» очень простой и под силу каждой хозяюшке. Готовится салат всего 7 минут при условии, что соус «Песто» уже есть в готовом виде. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного итальянского салата «Капрезе», а так же рецептом соуса «Песто». Этот соус отлично подойдет к любому салату, закуске и даже к мясу. Так что не бойтесь готовить его в большом количестве и хранится он долго.


Фото к рецепту: Итальянский салат капрезе и соус песто

Ингредиенты

  • соус «песто» (выход готового соуса около 1 литра.)
  • кедровые орешки – 120 г.
  • сыр «пармезан» — 100 г.
  • базилик свежий – 100 г.
  • чеснок свежий – 20 г.
  • соль – 2 г.
  • лимонный фреш – 50 г.
  • масло оливковое – 420 г.
  • масло растительное – 220 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится:

Свежий помидор – 1 штука.

Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.)

Салатный лист – 30 г.

Соус «Песто» — 20 г.

Много кто из нас слышал об изысканности, разнообразии и великолепии итальянской кухни. Блюда итальянской кухни сочетают в себе свежие овощи, морепродукты, огромную палитру специй и пряностей, фруктов, мяса и пасты. И часто мы слышали о таком блюде итальянской кухни как «Капрезе». Вкусный салат со свежими помидорами, сыром «Моцарелла» под классическим итальянским соусом «Песто».



Источник: www.koolinar.ru