Итальянский шоколадный десерт

Итальянский шоколадный десерт

Итальянский шоколадный десерт


Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.

Описание приготовления:

Подобное сладкое у меня ассоциируется с романтическими вечерами на двоих либо со спокойными ужинами. Запишите себе рецепт, как приготовить итальянский шоколадный десерт. Он получается изысканным, но в то же время делается достаточно просто. Нежная текстура сладкого просто будет таять во рту.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 35%  — 400 Миллилитров
  • Шоколад горький  — 400 Грамм
  • Орехи пекан  — 50 Грамм
  • Печенье  — 50 Грамм (или бисквит)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Ликёр «Бейлис»  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Итальянский шоколадный десерт»

Итальянский шоколадный десерт - фото шаг 1
Бисквит и орехи измельчите в блендере.
Итальянский шоколадный десерт - фото шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.
Итальянский шоколадный десерт - фото шаг 3
Потом влейте ликёр и хорошо перемешайте. Затем остудите.
Итальянский шоколадный десерт - фото шаг 4
Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.
Итальянский шоколадный десерт - фото шаг 5
Затем залейте шоколадную массу, а сверху засыпьте оставшийся ореховой массой.
Итальянский шоколадный десерт - фото шаг 6
Уберите десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте его, достав из формы и плёнки. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru