Итальянский шоколадный десерт
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.
Описание приготовления:
Подобное сладкое у меня ассоциируется с романтическими вечерами на двоих либо со спокойными ужинами. Запишите себе рецепт, как приготовить итальянский шоколадный десерт. Он получается изысканным, но в то же время делается достаточно просто. Нежная текстура сладкого просто будет таять во рту.
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 400 Миллилитров
- Шоколад горький — 400 Грамм
- Орехи пекан — 50 Грамм
- Печенье — 50 Грамм (или бисквит)
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Ликёр «Бейлис» — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Итальянский шоколадный десерт»
Бисквит и орехи измельчите в блендере.
Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.
Потом влейте ликёр и хорошо перемешайте. Затем остудите.
Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.
Затем залейте шоколадную массу, а сверху засыпьте оставшийся ореховой массой.
Уберите десерт в холодильник на 4 часа. Подавайте его, достав из формы и плёнки. Приятной дегустации!