Итальянский тирамису

Итальянский тирамису

Итальянский тирамису


Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.

Описание приготовления:

В тирамису характерный кофейный привкус сочетается с нежным сливочным сыром маскарпоне. Специальное печенье савоярди можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Такой десерт, конечно, не подать детям, потому как в приготовлении используем алкоголь и кофе, но взрослые будут от него в восторге. Подают десерт обязательно холодным.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Тирамису
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Печенье савоярди  — 400 Грамм
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Маскарпоне  — 400 Грамм
  • Кофе  — 350-400 Миллилитров
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Итальянский тирамису»

Итальянский тирамису - фото шаг 1
1.Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.
Итальянский тирамису - фото шаг 2
2.К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.
Итальянский тирамису - фото шаг 3
3.Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.
Итальянский тирамису - фото шаг 4
4.Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.
Итальянский тирамису - фото шаг 5
5.Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.
Итальянский тирамису - фото шаг 6
6.Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.

Похожий видео рецепт «Итальянский тирамису»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru