Итальянское мороженое «Джелато»

Итальянское мороженое "Джелато"


Ну кто не любит мороженое? Этот сладкий десерт на самом деле некоторые кушают даже зимой, просто не на улице, а дома. Расскажу, как сделать итальянское мороженое «Джелато» в домашних условиях!

Описание приготовления:

Такое итальянское мороженое джелато в домашних условиях я готовлю часто, ведь это чрезвычайно вкусно. Ради такого десерта можно и в магазин сходить за диковинными ингредиентами, скажу я вам! Ну а если хотите сэкономить — по этой же рецептуре можно кокосовое молоко заменить сгущенкой, а манго — любыми другими фруктами с подобной консистенцией (абрикосами, например).



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Манго  — 400 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Итальянское мороженое «Джелато» «

Итальянское мороженое "Джелато" - фото шаг 1
1. Манго чистим, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до однородности.
Итальянское мороженое "Джелато" - фото шаг 2
2. Добавляем обычное и кокосовое молоко, взбиваем до однородности. Сахар я вообще не добавляю, но вы, если любите сладкое мороженое, добавьте.
Итальянское мороженое "Джелато" - фото шаг 3
3. Отправим в морозилку. Через час достанем, еще раз взобьем, чтобы не было крупных кристаллов льда, и опять заморозим. А потом достаем — и подаем к столу!

Похожий видео рецепт «Итальянское мороженое «Джелато» «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru