Итальянское печенье с полентой

Итальянское печенье с полентой

Итальянское печенье с полентой


Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске.

Миксером взбить в миске масло, сахар и лимонную цедру на высокой, около 2 минут. Добавить по очереди яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку и взбивать до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

Выдавить печенье в форме буквы S около 3 см в длину и 2,5 см в ширину. Выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Поставить в морозилку 30 минут. Выпекать печенье, пока края не станут золотистыми, от 15 до 18 минут. Дать остыть на противне около 10 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Десерты / Печенье / Полента
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • лимонной цедры  — 1 Ст. ложка
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • большой яичный желток  — 1 Штука
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 36

Похожий видео рецепт «Итальянское печенье с полентой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru