Изумительный насыпной яблочный пирог
Ингредиенты
- зеленые кислые сочные яблоки — 1.25 кг
- сахар 1 ст. — 210 гр
- манка 1 ст. — 130 гр
- мука 1 ст. — 160 гр
- разрыхлитель — 2 чл
- соль — щепотка
- холодное сливочное масло — 130-150 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусный, сочный и простой яблочный пирог!
Яблоки натереть на крупной терке. В миске соединить сахар, муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин, хорошо перемешать. Разделить сухие ингредиенты на 4 равные части (смотрите видео). Яблоки разделить на 3 равные части.
Дно и стенки разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Собираем пирог: высыпать первую часть сухой смеси, равномерно распределить по всей поверхности, далее на сухую смесь выложить одну часть начинки (сок с яблок не отжимать) также распределить по всей поверхности, далее снова слой сухой смеси, снова яблоки, затем слои повторить. На последний слой начинки вылить весь сок, который остался в миске и высыпать последний слой сухой смеси. На сухую смесь натереть на крупной терке сливочное масло, распределить по всей поверхности.
Выпекать пирог в слегка разогретой до 180 гр духовке 1-1.15 час. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Достать пирог из духовки и дать полностью остыть прямо в форме. Переложить остывший пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.