Я влюбилась в этот салат / новый год 2019 / вальдорфский салат

Я влюбилась в этот салат / новый год 2019 / вальдорфский салат


Фото к рецепту: Я влюбилась в этот салат / новый год 2019 / вальдорфский салат

Ингредиенты

  • грудка индейки (куриная) 200 гр
  • стебель сельдерея 2 шт
  • корень сельдерея 1/3 шт
  • яблоко 1 шт
  • виноград 120 гр
  • грецкий орех 100 гр
  • майонез 2-3 ст.лож
  • сметана 2-3 ст.лож
  • мёд 1 ст.лож
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Давно приметила этот рецепт, все не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат, оставались продукты и через два дня еще раз повторяла. Ярко, сочно и очень вкусно! Известный вальдорфский салат будет на моем Новогоднем столе!

Подготовим все продукты и начнем. Виноград у меня без косточек, вкусно и удобно. Мясо отваривала заранее в подсоленной воде.

Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Стебель сельдерея порежем мелким кубиком. Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, я брала половинку зеленого и половинку красного (можно не заморачиваться, возьмите любое). Мясо разбираем на волокна, у меня сегодня грудка индейки (малое филе), отлично подойдет и куриная грудка. Виноградинки мелкие, можно не разрезать. Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.

Теперь приготовим соус-заправку. Смешиваем сметану, майонез, мёд. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.

Салат подаем порционно или в салатнице. Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Салат на 100 баллов!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru