Яблочки в карамели
Побаловать себя и деток можно низкокалорийным, полезным и вкусным десертом. Подскажу и вам, как приготовить яблочки в карамели. Интересное сочетание и выглядит десерт оригинально, аппетитно.
Описание приготовления:
Такие чупа-чупсы вы можете сделать летом или зимой. Используйте для десерта небольшие яблоки, а если у вас очень большие, их можно нарезать дольками или кубиками. Низкокалорийный, полезный, простой, вкусный, недорогой десерт. Его можно есть в любое время дня.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Сливки — 3/4 Стакана
- Кукурузный сироп — 0,5 Стакана
- Мед — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 6 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочки в карамели»
1.В небольшую кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп, мед, ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.
2.Варите до растворения массы, перемешивая деревянной ложкой, с помощью кисточки очистите боковые стенки кастрюли.
3.Не перемешивая доведите содержимое до состояния карамели, измерьте температуру специальным градусником (115 градусов).
4.Как только карамель достигла необходимой температуры, снимите кастрюлю с огня и перелейте карамель в железную миску. Пусть карамель сидит в миске до снижения температуры в 93 градуса.
5.Возьмите небольшие яблочки, каждое проткните шпажкой.
6.Окуните каждое яблоко в карамель, чтобы она полностью покрыла фрукт.
7.Выложите яблоки на силиконовый коврик и отправьте на 15 минут в холодильник.
8.Спустя необходимое время надавите на карамель по бокам, чтобы с легкостью отделить яблоки от коврика.
9.Готовые яблочки подавайте сразу, можно украсить или оставить так.