Яблочки в карамели

Яблочки в карамели

Яблочки в карамели


Побаловать себя и деток можно низкокалорийным, полезным и вкусным десертом. Подскажу и вам, как приготовить яблочки в карамели. Интересное сочетание и выглядит десерт оригинально, аппетитно.

Описание приготовления:

Такие чупа-чупсы вы можете сделать летом или зимой. Используйте для десерта небольшие яблоки, а если у вас очень большие, их можно нарезать дольками или кубиками. Низкокалорийный, полезный, простой, вкусный, недорогой десерт. Его можно есть в любое время дня.



Назначение:
На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Сливки  — 3/4 Стакана
  • Кукурузный сироп  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочки в карамели»

Яблочки в карамели - фото шаг 1
1.В небольшую кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп, мед, ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.
Яблочки в карамели - фото шаг 2
2.Варите до растворения массы, перемешивая деревянной ложкой, с помощью кисточки очистите боковые стенки кастрюли.
Яблочки в карамели - фото шаг 3
3.Не перемешивая доведите содержимое до состояния карамели, измерьте температуру специальным градусником (115 градусов).
Яблочки в карамели - фото шаг 4
4.Как только карамель достигла необходимой температуры, снимите кастрюлю с огня и перелейте карамель в железную миску. Пусть карамель сидит в миске до снижения температуры в 93 градуса.
Яблочки в карамели - фото шаг 5
5.Возьмите небольшие яблочки, каждое проткните шпажкой.
Яблочки в карамели - фото шаг 6
6.Окуните каждое яблоко в карамель, чтобы она полностью покрыла фрукт.
Яблочки в карамели - фото шаг 7
7.Выложите яблоки на силиконовый коврик и отправьте на 15 минут в холодильник.
Яблочки в карамели - фото шаг 8
8.Спустя необходимое время надавите на карамель по бокам, чтобы с легкостью отделить яблоки от коврика.
Яблочки в карамели - фото шаг 9
9.Готовые яблочки подавайте сразу, можно украсить или оставить так.


Источник: povar.ru