Яблочно-ежевичный пирог
Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным песком.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте вместе растопленное сливочное масло, 3 / 4 стакана коричневого сахара, молоко и яйца. Добавьте смесь в муку.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху разложите кусочки яблок и посыпьте ежевикой.
Аккуратно прижмите яблоки и ежевику к тесту.
Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и корицы и посыпьте пирог сверху. Выпекать до золотистого цвета, яблоки не станут мягкими, около 55 минут.
Дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками по желанию.
Ингредиенты:
- муки — 11/2 Стакана
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- растопленного несоленого масла, плюс масло для формы — 6 Ст. ложек
- сахар для формы — 1 Часть
- больших яйца — 2 Штуки
- яблок, очищенных и нарезанных — 700 Грамм
- молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
- взбитые сливки, для украшения (необязательно) — 1 Часть
Количество порций: 8-12
Похожий видео рецепт «Яблочно-ежевичный пирог»