Яблочно-ежевичный пирог

Яблочно-ежевичный пирог

Яблочно-ежевичный пирог


Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахарным песком.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

Взбейте вместе растопленное сливочное масло, 3 / 4 стакана коричневого сахара, молоко и яйца. Добавьте смесь в муку.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху разложите кусочки яблок и посыпьте ежевикой.

Аккуратно прижмите яблоки и ежевику к тесту.

Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и корицы и посыпьте пирог сверху. Выпекать до золотистого цвета, яблоки не станут мягкими, около 55 минут.

Дайте остыть. Украсьте взбитыми сливками по желанию.





Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Ежевика / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • муки  — 11/2 Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • растопленного несоленого масла, плюс масло для формы  — 6 Ст. ложек
  • сахар для формы  — 1 Часть
  • больших яйца  — 2 Штуки
  • яблок, очищенных и нарезанных  — 700 Грамм
  • молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • взбитые сливки, для украшения (необязательно)  — 1 Часть

Количество порций: 8-12

Похожий видео рецепт «Яблочно-ежевичный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru