Яблочно — молочный кисель

Яблочно — молочный кисель


Фото к рецепту: Яблочно - молочный кисель

Ингредиенты

  • 1.яблоки – 1-2 шт.
  • 2.молоко – 250 гр.
  • 3.сметана – 1 ст.лж.
  • 4.сливки 33%– 1 ст.лж.
  • 5.крахмал картоф. – 1 ст.лж.
  • 6.вода ~ 100 мл.
  • 7.ванилин — щепотка
  • 8.сахар – факультативно и

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.

В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре.

Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения.

Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин.

Снять с огня, чуть остудить + сметана.

Разлить кисель по чашкам, присыпать сахарным песком (чтоб пленка не образовалась), выложить сверху сливками или сметаной.

Приятного аппетита!))))

P.S.Для малышей, думаю, яблоки лучше измельчить тщательнее – многие из них не любят, когда в каше, кисели, пюре попадаются кусочки – знаю по личному опыту )))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru