Яблочно — ореховый пирог

Яблочно — ореховый пирог


Фото к рецепту: Яблочно - ореховый пирог

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • растительное масло б/з — 100 мл.
  • мука — 180 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ряженка 2,5 % — 100 мл.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт. (200 гр. )
  • заливка:
  • сахар — 80 гр.
  • молоко любой жирности — 50 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Я сегодня к Вам с ещё одним вкусным пирогом)). Соберитесь тёплой компанией, и отведайте его.

Яблоки очистила от кожицы и сердцевинки, нарезала небольшими кусочками. Грецкие орехи порубила не крупно.

В миску отправила яйца, сахар и соль, взбила до полного растворения сахара и соли. Затем добавила растительное масло, ряженку, муку и разрыхлитель. Ещё раз взбила, чтобы не было комочков. Осталось только добавить в тесто нарезанные яблоки и грецкие орехи, перемешала.

Дно разъёмной формы застелила пергаментной бумагой ( диаметр формы 22 см.), бумагу и бортик формы смазала сливочным маслом. В форму выложила тесто, разровняла. Выпекала при 180С … 35-40 минут.

Пока пирог в печи, приготовлю заливку. В сотейнике смешала сахар, сливочное масло и молоко. Содержимое сотейника довела до кипения и проварила 1 минуту.

Горячий, готовый пирог только что вынутый из духовки , много-много раз проткнула деревянной шпажкой по всей его поверхности и залила сверху кипящей заливкой. Оставила его как есть в форме на 1 час, затем извлекла пирог из формы, сняла бумагу и полностью остудила.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru