Яблочно-творожное печенье

Яблочно-творожное печенье


Фото к рецепту: Яблочно-творожное печенье

Ингредиенты

  • 200 гр. творога,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 мл. рафинированного подсолнечного масла,
  • 230 гр. муки,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • соль,
  • ванилин,
  • 200 гр. резаных яблок,
  • 40-50 гр. коричневого(обычного) сахара,
  • 3 ч.л (или ) корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю испечь очень вкусное, нежнейшее, сочное и ароматное печенье (булочки). Не смотря на присутствие в тесте творога, его присутствия вы не заметите. Так же это печенье очень удобно взять с собой в качестве перекуса.

Складываем в чашу блендера творог, сахар, соль, ванилин, вливаем масло и превращаем в однородную массу.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Получившуюся крошку высыпаем в миску, добавляем порезанные мелкими кубиками яблоки и размешиваем руками.

Из получившейся массы отделяем кусочки и делаем небольшие шарики.

Каждый шарик обмакиваем в смесь коричневого сахара и корицы.

Выкладываем готовые шарики на противень.

Выпекаем около 20-25 минут при 180-190 град. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье выкладываем на решетку и даем немного остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru