Яблочное мороженое 2

Яблочное мороженое 2

Яблочное мороженое 2


Оригинальный рецепт приготовления в мороженого в яблоках. Для этого рецепта вы можете использовать любые сладкие сорта яблок.

Описание приготовления:

Срезать верхушку с яблок. Тщательно вырезать мякоть, оставляя примерно 1 см оболочки.

Смажьте внутреннюю поверхность лимонным соком и поместите в морозилку.

Нарезанную мякоть поместите в кастрюлю с лимонной цедрой и 1 столовой ложкой воды.

Варить до образования пюре.

Добавить бренди и сахар, дать остыть.

до получения однородной массы. Движение в бренди и сахар, дать остыть.

Поместите полученную массу в контейнер и поставьте в морозилку на 1 час.

Ложкой выложите получившееся мороженое в чашечки из яблок. Каждое яблоко положить в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку еще на полчаса. Перед подачей на стол удалите полиэтилен и украсьте мороженое шоколадной крошкой.





Назначение:
На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • яблока  — 4 Штуки
  • лимона, цедра и сок  — 1/2 Штуки
  • бренди  — 2 Ст. ложки
  • сахара  — 25 Грамм
  • взбитых сливок  — 150 Миллилитров
  • шоколадная крошка для украшения  — 1 Часть

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Яблочное мороженое 2»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru