Яблочное печенье на сметане

Яблочное печенье на сметане


Фото к рецепту: Яблочное печенье на сметане

Ингредиенты

  • — мука – 300 гр.
  • — сахар – 100 гр.
  • — ванильный сахар – 10 гр.
  • — разрыхлитель – 1 ч.л.
  • — сметана – 5 ст.л.
  • — сливочное масло – 50 гр.
  • — яйцо – 1 шт.
  • — яблоко – 2 шт.
  • — соль – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru