Яблочное печенье с изюмом
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 5 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. муки
- 3 ст.л. майонеза
- 60 — 70 гр. сливочного масла
- 1 яблоко
- 0.5 ч.л. корицы
- 1 ст.л. цедры лимона
- 100 гр. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром и солью.
Добавить ванильный сахар.
Перемешать до побеления массы.
Добавить майонез и мягкое сливочное масло.
Размешать.
Добавить изюм и цедру лимона.
Изюм я, предварительно замочила на 15 минут в горячей воде, с затем просушила полотенцем.
Муку смешать с разрыхлителем и по желанию с корицей.
Смешать с яичной массой и замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблочки.
Столовой ложкой выложить тесто на пергамент, делая расстояние между ними.
Обязательно!
Выпекаем при 180 ° 15-20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Печенью даете остыть и подаете с прохладным молочком.