Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом


Фото к рецепту: Яблочное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки
  • 3 ст.л. майонеза
  • 60 — 70 гр. сливочного масла
  • 1 яблоко
  • 0.5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 100 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с сахаром и солью.

Добавить ванильный сахар.

Перемешать до побеления массы.

Добавить майонез и мягкое сливочное масло.

Размешать.

Добавить изюм и цедру лимона.

Изюм я, предварительно замочила на 15 минут в горячей воде, с затем просушила полотенцем.

Муку смешать с разрыхлителем и по желанию с корицей.

Смешать с яичной массой и замесить тесто.

Добавить мелко порезанные яблочки.

Столовой ложкой выложить тесто на пергамент, делая расстояние между ними.

Обязательно!

Выпекаем при 180 ° 15-20 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Печенью даете остыть и подаете с прохладным молочком.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru