Яблочные блинчики

Попробовали воссоздать рецепт московских купеческих блинчиков 1854 года! С чаем и такими блинчиками получились настоящие купеческие посиделки! Пили, ели, всей семьей, говорили про погоду, учебу и наших дорогих зрителей! Тепла, уюта, блинов и хорошего чая в каждый дом!


Фото к рецепту: Яблочные блинчики

Ингредиенты

  • яблоки 5 шт.
  • мука 819 гр.
  • дрожжи 2 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 40 гр.
  • молоко 900 мл.
  • сливки (10%) 500 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, хоть и старинный, главное все подготовить.

Просеять муку, запечь в духовке яблоки.

Яблоки после запекания разбираем и можно протереть через сито, а можно пробить погружаемым блендером.

Заводим опару, берем все молоко, добавляем половину муки и весь сахар.

Засыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в теплое место минимум на 30 минут (моя опара простояла 1 час).

Теперь (когда опара подойдет) засыпаем оставшуюся муку, яйца, добавляем яблочное пюре (остывшее) и цедру целого лимона.

Не забудьте мягкое сливочное масло.

Перемешиваем и разводим до консистенции блинного теста сливками.

Мне хватило 500 мл сливок.

Печем (жарим) блинчики на любимой блинной сковороде.

Хорошо если это чугунная, бабушкина сковорода, оставшаяся вам по наследству.

У меня блинчики получились тонкие, с легким лимонным ароматом и небольшой кислинкой.

Хороши со сметаной, отлично пошли и с вареньем!

Их получилось много, всем хватило!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru